Solo Ingresar su E-MAIL
INICIO BUSCADOR ACTUALIDAD MEDICINA ALTERNATIVA NUTRICION BELLEZA PODCAST

Batidos: Una bebida completa y muy fácil de preparar
 
Los batidos tienen dos ingredientes principales: leche - o yogurth - y fruta. Asequibles para todos los bolsillos, tienen la ventaja de estar en el mercado todo el año, ya que en cada temporada podemos encontrar muchas frutas que podemos emplear para elaborar nuestra bebida.



Se acerca el verano y todos buscamos llegar con el mejor cuerpo a esta fecha!



es difícil recomendarles una dieta que los ayude de un día para otro, pero si puedo recomendarles pequeños trucos que seran de gran apoyo para lograr este objetivo.



Los batidos son uno de ellos, ricos, nutritivos y además de bajas calorias (algunos)



nos aporta calcio, proteinas y vitaminas (en baja cantidad, pero de gran ayuda)



lo mas importante en la preparacion de nuestro batido sera el fin que tiene este.

puede ser para reducir tallas o para aumentar masa muscular.



aqui algunas alternativas:



Las Mejores Recetas de Batidos naturales

Batido de fruta tropical

Ingredientes:



  • 1 Papaya

  • zumo de una naranja

  • 18 piezas de fruta de la pasión o maracuyá

  • 2 hojas de Gelatina

  • 180 ml Nata

  • 20 ml jerez dulce (opcional)

  • 300 ml Leche



Preparación:

Cortar la papaya y desechar las semillas. Extraer la pulpa con una cuchara redonda para formar bolitas y regar con el zumo de naranja. Reservar.

Abrir los frutos de la pasión y extraer la pulpa, licuarla hasta obtener 250 gr de pulpa. Mezclar la pulpa con el jerez dulce. Reservar.

Paso 2

En un cazo mezclar la leche y el Azúcar y calentar sin que llegue a hervir. Dejar reposar unos minutos y añadir las láminas de gelatina previamente remojadas en Agua fría. Remover hasta que se disuelvan y enfriar al baño María.

Paso 3

Montar la nata e incorporarla a la leche. Añadir la pulpa de la fruta de la pasión. Mezclar bien, si se prefiere, se puede añadir más azúcar al gusto.

En cuatro recipientes de cristal poner en el fondo unas bolitas de papaya, verter una capa de la crema y repetir el proceso, terminando con la crema.

Adornar con un trozo de papaya y enfriar dos horas en el frigorífico antes de servir.

Batido de melón

Ingredientes:



  • 1 Melón amarillo

  • 2 tzas de Leche evaporada

  • 1 tza de leche condensada

  • 2 tza de agua

  • 1/2 tza de azucar

  • 1/4 tza de vainilla



Preparación:

Dividir todos los ingredientes en dos partes iguales, luego licuar.

Congelar como por tres horas, transcurrido este tiempo licuar nuevamente. Sirva inmediatamente.

Disfurtará de un batido espumoso de melón

Batido frío de tomate, pepino y limón

Ingredientes:



  • 4 tomates de ensalada maduros.

  • 1 Pepino grande.

  • 1 diente de Ajo.

  • ½ Pimiento verde.

  • ½ Limón.

  • 4 cucharadas de Aceite de oliva.

  • Sal.



Preparación:

Pasamos por la batidora el tomate, el pepino pelado, el diente de ajo también pelado, el medio pimiento verde sin pepitas y el zumo de medio limón todo recién sacado de la nevera para consumir frío.

Si queremos que nos quede una crema fina la pasamos por un colador de rejilla fina.

Una vez triturada y colada añadimos unas cucharadas de aceite de oliva y de sal y removemos con cuidado para que el batido quede ligada y cremoso (si nos quedase demasiado espeso añadimos un poco de Agua fría casi helada y volvemos a poner a punto de sal) Servimos en vasos fríos.

Podemos acompañar de una brocheta con picatostes de Pan con un chorrito de aceite de oliva y unos trocitos de Queso de cabra junto con algún trozos de verdura a modo de guarnición.

Batido de plátano con chocolate

Ingredientes:



  • 200 gramos de Plátanos pelados.

  • 50 gramos de azúcar.

  • ½ litro de Leche.

  • ½ litro de Helado de vainilla.

  • 400 gramos de Cobertura de chocolate negro.

  • Virutas de chocolate.



Preparación:

Pelamos los plátanos y reservamos 12 rodajitas para decorar.

El resto del plátano pelado, troceado y junto con la leche y el azúcar, lo trituramos en un vaso alto de batidora hasta formar una crema.

A continuación añadimos el helado de vainilla y seguimos triturando hasta formar una crema homogénea y fría.

Deshacemos la cobertura de chocolate al baño maría, y con esa cobertura caliente llenamos el fondo de la copa.

Sobre la crema de chocolate caliente vertemos el batido de plátano frío y decoramos con unas brochetas de plátano y virutas de chocolate.

Batido de Fresas

Ingredientes:



  • 400 gr. Fresa

  • 125 ml. Nata líquida

  • Azúcar (al gusto)



Preparación:

Podemos comprar las fresas en temporada y congelarlas ya limpias y si las troceamos, se pueden batir sin descongelar Es muy sencillo; lavamos las fresas y las quitamos las hojas.

Mientras se escurren, ponemos en la batidora el bote de nata bien frío y tres ó cuatro cucharadas de azúcar (según), añadimos las fresas y batimos hasta que tengan la consistencia de la nata montada.

Servimos en copa de helado y comemos con cucharita, pero si no logramos el espesor deseado, lo servimos en vaso alto y lo tomamos con pajita.

Batido caliente de chocolate

Ingredientes:



  • 1 litro de Leche

  • 4 cucharadas de Cacao en polvo

  • 4 cucharadas de Miel



Preparación:

Calentar la leche. Unir la miel con el cacao, añadir la leche despacio para que todo se mezcle bien.

Tomar muy caliente en invierno antes de acostarse

Batido de yogur y plátanos

Ingredientes:



  • 1 vaso de néctar de Plátano

  • 1 vaso de Zumo de naranja

  • 60 cl de Yogur



Preparación:

Se mezclan bien los ingredientes en una batidora y se mete al frigorífico para servirlo frío. Este batido de yogur se puede hacer también con melocotón, piña, etc.

fuente Recetas: pagina: alimentacion sana (chile)


<<Volver

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Copyright © 2011 Guiadesalud All Rights Reserved.
Contact Us
| Terms of Use | Privacy Statement
Powered by Nexsoft.cl